"> 关于《2019年工业经济发展的实施意见》政策解读_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策解读

关于《2019年工业经济发展的实施意见》政策解读

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

为深入贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,落实市委关于推动工业经济高质量发展的决策部署、自治县委关于深入实施新型工业化战略全力助推工业强县的决定,扎实推进“工业强县”战略,坚决打赢实体经济翻身战。结合我县实际,制定出台《2019年工业经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

一、起草过程

围绕服务企业发展为中心,县政府办牵头,组织工业园区管委会、县经贸局、县招商局、县住建局、县发改局、县自然资源局等部门深入企业调研,同时,到县外考察工业企业发展政策措施。县经贸局《意见》起草组在深入企业调研、借鉴周边县区工业发展经验和学习领会中央、省、市文件的基础上形成了《意见》初稿。呈送自治县委、县政府分管领导和联系主任征求意见等方式进行了修改完善,常务会议审定通过,随后进行发文程序。

二、主要内容

《意见》主要包括指导思想、目标任务、工作重点和保障措施四部分。

第一部分,指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,坚守生态和发展“两条”底线,按照“突出特色、壮大规模、提升质量、完善机制、实现增收”的工作思路,全力加快推进“新型材料、绿色食品、医药健康、清洁能源、电子信息”五大工业产业,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,推动全县工业高速高质发展,为打造中国铝型材供应基地、西南氟钡材料供应基地、贵州绿色品牌食品供应基地奠定坚实基础。

  第二部分,目标任务。2019年全县规上工业增加值同比增长15%以上,500万元以上工业投资完成20亿元以上,2000万元口径规模工业企业3家,单位工业增加值能耗同比下降4%。

第三部分,工作重点。重点围绕工业平台、企业培育、转型升级、千企引进、入园企业五个方面。

(一)筑牢工业支撑平台。充分发挥园区对工业经济的支撑作用,继续建设以园区为主的“筑巢引凤”工程,把大坪园区、镇南园区、涪洋园区建设成为工业经济的集聚地,不断增强工业发展的承载力和竞争力。一是抓好大坪工业园区建设。二是抓好镇南铝产业园建设。积极抓好一期100万吨/年氧化铝项目建成投产;积极推进二期100万吨/年氧化铝项目建设,力争2019年完成项目备案、环评等相关前期工作,力争2019年底以前启动二期氧化铝项目建设。三是推动务川氟钡新材料产业园建设。积极争取省市关于氟钡园区建设的相关批复,启动氟钡新材料产业园规划建设,力争2019年底以前实质性开工建设。四是加快涪洋产业园建设。五是大力推进返乡创业园建设重点支持都濡、蕉坝、浞水返乡农民工创业园建设,积极引导和扶持返乡农民工创业和入园小微企业加快发展,确保到2019年底入园企业达到30家以上。

(二)加大企业培育力度。做强一批骨干型企业、壮大一批成长型企业、孵化一批特色型企业。

(三)推动工业转型升级。重点推进千企改造工程、优化工业经济结构、推动能矿产业复产。

(四)抓实千企引进工程。重点围绕产业政策、农业资源、矿产资源招商。

(五)培优育强入园企业。坚持把园区作为工业经济发展的引擎,建立园区企业进退管理机制,优化入园企业布局,激发入园企业活力,提高入园企业贡献率。积极做好入园门槛、优化园企布局、扶持潜力企业、清退僵尸企业。

第五部分,保障措施。主要有强化组织领导、加大政策扶持、夯实要素保障、创新考核机制等保障措施。


关联足球现场直播,足球比分直播链接:/xxgkml/fgwj/zcwj_34888/201907/t20190716_2403644.html


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息